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Calamari Ripieni alla Bastianich
Volevo cucinare dei calamari un po' diversi, cercando sul web ho trovato la ricetta dei famosi clamari della Sig.ra Bastianich.. non ho perso trempo :) eccoli!!
Troppo buoni!!
Ingredienti:
4 calamari
100 g. pane grattugiato
1 cipolla piccola + 2 scalogni
timo, prezzemolo, olio, peperoncino, sale q.b.
Preparazione:
Pulire i calamari, sventrateli, levare i tentacoli e le ali e tritarli grossolanamente.
Fare rosolare in poco olio la cipolla e gli scalogni tritati e farli caramellare, unire i calamari tritati, cuocere, salare, pepare a piacere.
Unire ai calamari cotti il pane grattugiato e farlo dorare a fuoco vivace, se occorre aggiungere ancora un filo di olio.
Con questo ripieno riempire i totani , disporvi sopra il ripieno avanzato e cuocere in forno preriscaldato 230° per 10 minuti.
Io ho tenuto alcuni tentacoli che ho inserito in cima al calamaro per decoro.