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Dolci
Caramello che Resta Morbido
Con questa ricetta avrete sempre a disposizione una bella quantitą di Caramello morbido e ovviamente a costi contenutissimi!!
Ingredienti:
200 gr. zucchero semolato
3 cucchiai di acqua fredda
acqua bollente q.b.
Esecuzione:
In un pentolino versiamo lo zucchero ed i 3 cucchiai di acqua fredda. Mettiamo sul fuoco basso, mi raccomando, io lo uso bassissimo, e non mescoliamo mai!!!!
In questo modo occorre piu' tempo ma avrete la certezza di ottenere un caramello dolce e buonissimo, e per niente amaro.
Dopo un tempo variabile (io ho impiegato 15minuti) lo zucchero si scioglie e caramella. Appena čdi un bel colore biondo dorato e' pronto.
Prima di fondere, lo zucchero assorbe l'acqua e diventa una pietra durissima, non spaventatevi e pazientate, dal fondo comincera' a fondere e diventare caramello.
Per evitare che bruci sotto mentre sopra e' ancora pietra, rompete se necessario la patina dura e a questo punto girate il caramello per fare fondere anche le parti dure.
In un pentolino a parte ci prepariamo dell'acqua bollente.Togliamo il pentolino del caramello dal fuoco e versiamo, con attenzione, un po' di acqua bollente.
Bisognerebbe versare lo stesso volume di acqua quanto e' quello del caramello...io vi consiglio di versare poca acqua alla volta continuando a girare, e ogni tanto provarne la consistenza, come si fa per le marmellate.
In questo modo sarete certe di ottenere una consistenza ferfetta, ne troppo liquida ne dura!!
Attenzione:il composto schizza un po',ed e' ad una temperatura altissima.
Appena freddo, e della consistenza voluta, potete conservarlo in una bottiglietta o in un vasetto.
Si conserva per tantissimo tempo (se non ve lo mangiate a cucchiaiate ) fuori dal frigo.Se preferite tenerlo in frigo, indurirą un pochino, ma bastano pochi secondi al microonde o sul fornello per farlo tornare come appena fatto
Potete utilizzarlo su del gelato, sui budini, la panna cotta, i semifreddi...o su una bella fetta di torta..