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Dolci
Cheesecake Ricotta con Crema Pasticcera
e Gelatina di Marmellata di Albicocche
Se vi avanza della crema pasticcera o se vi va di fare una variante alla Cheesecake alla Ricotta
provate questa ricetta!
Ingredienti per ripieno:
250 g ricotta
250 g crema pasticcera
1 uovo
80 g zucchero (possibilmente a velo)
Ingredienti per la base biscotto:
300 g biscotti Tarallucci
50 g cioccolato fondente
60 g burro
Ingredienti per la copertura:
10 g gelatina
1 bicchiere di marmellata di albicocche
rum a piacere
Preparazione:
Tritate i biscotti e unire ad essi il burro morbido e la cioccolata tritata, quindi creare una base biscottata con tanto di bordi (usare un tegame possibilmente ricoperto di cartaforno e con cerniera.)
Mettere in frigo.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la crema pasticcera, l' uovo, la vanillina e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, versare nella tortiera (dovrebbe rimanere un po' di bordo biscottato scoperto).
Cuocere in forno ventilato 180° per circa 30 minuti.
In una tazza mettere la colla di pesce 10 minuti, poi strizzarla e farla sciogliere con due cucchiai di marmellata di albicocche e un po' di rum.
Una volta sciolta la gelatina unitela alla restante marmellata, aggiungete ancora rum a piacere e stendete sulla torta cotta e intiepidita.
Consigli: io ho usato marmellata di albicocche ma potete variare con altri tipi
Il tegame da forno io ho usato misura 26