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Cheesecake Ricotta e Mascarpone

Dolci

Cheese Cake Ricotta e Mascarpone
Ottima Cheese Cake consigliatami da un vicino di casa.. durata pochissimo!

Ingredienti per un tegame a cerniera diametro 20
250 gr. biscotti digestive
60 gr. burro
250 gr. mascarpone
180 gr. ricotta di mucca
120 gr. zucchero
90 gr. panna per dolci
25 gr. yogurt vaniglia o bianco
120 gr. uova (2 )
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di fecola o maizena
Miele q.b.
cannella se piace

Procedimento:
Frantumare i biscotti con il miele, cannella e burro (fatto precedentemente fondere a fuoco basso). Foderare la tortiera con un disco di carta forno sul fondo e burro sui bordi e rovesciarvi l'impasto di biscotti facendolo aderire sul fondo e sulle pareti per uno spessore di circa 1 cm.
In un boule assemblare la ricotta setacciata, il mascarpone, lo zucchero, la fecola setacciata ed amalgamare bene il tutto poi aggiungere lo yogurt e la panna (amalgamare bene), le uova intere ed infine la vanillina e il limone.
Riempire la tortiera con la crema e cuocere nel forno statico a 150°-160° per 55 minuti circa, poi
spegnere e lasciare in forno per altri 15 minuti con lo sportello leggermente aperto.
La cheese cacke per essere pronta deve risultare leggermente tremolante al centro.
Lasciare raffreddare a lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Meglio ancora se cotta e mangiata il giorno dopo

Nota : se avete il Bimby potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale vel 5/6 circa 1 minuto, fino ad avere una bella crema liscia.

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