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Cioccolato Plastico e Decori

Dolci

Cioccolato Plastico
Ingredienti
100 grammi di cioccolato fondente
Sciroppo di zucchero g 15
1 cucchiaio scarso di glucosio (30 gr.)
Zucchero a velo (100 gr. circa)

Preparazione
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde o bimby, come volete, inserire lo sciroppo di glucosio e il glucosio girare bene, rovesciare il composto su un piano dove poterlo manipolare ( io lo ho messo su un piano di granito)
spatolare e unire un po' alla volta lo zuchero a velo
quando inizia a prendere consistenza cominciare lavorarlo con le mani, diventera' morbido come il pongo.
Avolgere il panetto con la pellicola e lasciarlo riposare una giornata.
Quando decidete di utilizzare il cioccolato plastico levatelo dal frigo un po' prima.

Sciroppo di Zucchero:
Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo sul fuoco, in una piccola casseruola, 22 grammi di acqua e 30 di zucchero; quando arriva a bollore si spegne, si lascia raffreddare e se ne prelevano i 15 grammi necessari per l' esecuzione della ricetta.

Rose:
Per fare le rose procurarsi dei cerchi (per fare i petali) io ho usato quello che avevo in casa
i cerchi devono essere di 3 o 4 misure ravvicinate.
Adesso prendere il cerchiodi cioccolata piu' piccolo e arrotondarlo per creare il primo bocciolo , il piu' piccolo , quello che avvolgera' i petali, sucessivamente ad uno ad uno arrotolare i cerchi sui petali fino a formare la rosa.
Mano a mano che si inseriscono i petali cercare di modellarli un po', dando un po' di inclinazione e rotondita' ..schiacciando sulla parte esterna del petalo con la punta delle dita la cioccolata, per levare l'effetto taglio formina che ha il petalo.
Una volta terminata potete levare il cioccolato in eccesso che si è creato sotto la rosa..
e metterla nel frigo

Potete una volta inseriti i decori anche spennellarli con della gelatina , per dare l'effetto rugiada.


Cioccolato Plastico senza Glucosio

Per la Cioccolata Bianca:
100 Grammi di Cioccolata Bianca di BUONA qualità
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
1 Cucchiaio generoso di Miele
Zucchero a Velo Q.b.


Per la Cioccolata Nera ( Testata da Sara88 ) :
100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita'
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
2 Cucchiai generosi di Miele
Zucchero a Velo Q.b.

Il procedimento è come per quello con il glucosio



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