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Crepes alla Ricotta e Pesto
Delicate, profumate, davvero ottime
Ingredienti:
1 vasetto di pesto
12 crepes
250 gr. di besciamella
2-3 cucchiai di pane grattugiato
2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
250 gr. ricotta di mucca
Ingredienti per le 12 crepes:
2 uova
100 gr. farina
250 gr latte
20 gr. burro fuso
sale q.b.
Procedimento:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare:30 sec. vel.5
Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Se risultasse troppo denso, allungare con poco latte.
Imburrare un padellino antiaderente, o ungerlo leggermente (diametro 16 cm)
scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (le crepes devono essere sottili!).
Preparazione della Besciamella:
Ingredienti:
250 gr di latte
15 gr di burro
25 gr di farina
sale pepe
1 pizzico di noce moscata ( se volete)
Esecuzione
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale:
6 minuti a velocitą 4 a 90°
Assemblaggio delle crepes:
Preparare il ripieno mettendo in un contenitore la ricotta, un cucchiaino di pesto, 2-3 cucchiai di besciamella, sale e amalgamare bene.
Con il composto farcire le crepes e ripiegarle, sistemarle in una pirofila da forno, stendere sopra la restante besciamella con il rimanente pesto, spolverizzare di parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Cuocere in forno ventilato 5 minuti e terminare con il grill.
Per il pesto:
Basilico, pinoli, parmigiano grattugiato, aglio, pecorino, olio di oliva, sale
Esecuzione:
Basilico - 50 grammi di foglioline di basilico.
Il Basilico, possibilmente giovane e fresco, "basilico genovese"Olio extravergine di oliva - ½ bicchiere, Formaggio grattugiato - 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino Aglio - 2 spicchi, Pinoli - 1 cucchiaio da cucina, Sale grosso - qualche grano
Io inserisco gli ingredienti nel bimby , oppure in un mixer , frullo il tutto allungando con olio di oliva.