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Fagottini di Pesce Persico
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
una presa di sale
90 gr burro morbido
2 dita di acqua fredda
1 uovo leggermente sbattuto
Ripieno:
1 noce di burro
100 gr di porri a fette grossolane
85 gr cipolla tritata o a fette sottili
100 gr carota dadini
225 gr patate dadini
350 gr pesce carne bianca soda tagliata a dadini ( io ho usato pesce Persico)
4 cucchiai di fontina grattugiata o a pezzetti
4 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di erba cipollina
sale pepe
insalata mista per servire
Esecuzione:
Impastare la farina con il burro, l'acqua, il sale e avvolgere l'impasto nella pellicola e poi in frigo per una mezz'ora.
Tagliare la cipolla il porro e la carota e fare soffriggere in una padella larga per 7/8 minuti (senza fare bruciare).
Tagliare a dadini le patate e il pesce (ho usato filetto di Persico).
Mettere tutti gli ingredienti assieme, e stendere questo ripieno al centro di uno dei 3 dischi di pasta (diametro19 cm) preparati precedentemente.
Ripiegare la pasta sigillando bene i bordi, e spennellare con l'uovo.
Cuocere nel forno ( ventilato) 200° per 15 minuti, poi togliere dal forno il tegame con i fagottini e spennellare ancora di uovo e infornare ancora 20 minuti .
Servire i fagottini tiepidi con insalata.