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Focaccette Tipo Crevari

Antipasti

Focaccette tipo Crevari
Ogni tanto mi piace fare le focaccette e farcirle con salumi e formaggi, questa ricetta perņ non l'avevo mai provata, curiosando sul web e chiedendo ad una mia cara amica ho deciso per questa variante
eccovi le dosi :)



Ingredienti:

500 gr farina manitoba
200 gr patate bollite e passate allo schiacciapatate
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di latte tiepido
30 gr acqua
30 gr olio
sale ( 8 gr) un cucchiaino piccolo raso
olio per friggere

Preparazione:
Bollire le patate passarle al passapatate e mettere da parte.
Impastare con il bimby:
Inserire nel boccale latte, acqua e lievito, 1 min. vel 2 a 37 gradi.
Aggiungere la farina, il sale, l'olio e per ultimo le patate passate con l'attrezzo. Far andare 25 sec vel 5 e 1 min a spiga. Se l'impasto si attacca un po' al boccale, spolverate le pareti con farina.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta per 1 oretta
Riprendete l'impasto lievitato e formare delle palline grosse come un mandarino cercando di lasciarle belle rotonde.
Con questo impasto io ne ho ricavato 25.
Coprire e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza.
Scaldare abbondante olio, prendere una pallina di pasta alla volta e tirare i lembi senza schiacciarle troppo al centro, cuocere da una parte e dall'altra le focacce e farcirle calde a piacere.
Se non avete il bimby impastare tutti gli ingredienti a mano fino ad avere un impasto omogeneo.






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