Cuocherellando.it

Cerca nel sito

Vai ai contenuti

Focaccia col Formaggio con Crema di Spinaci

Non solo Pane

Focaccia col Formaggio tipo Recco
Versione con Crema di Spinaci

Ingredienti per 1teglia diametro 35cm
500 gr stracchino invernizzi (č piu' morbido e si scioglie meglio)
200 g di farina manitoba
100 g acqua
40 g olio extra vergine
una puntina di sale
Per la crema di spinaci:
200 g di spinaci puliti
100 g di ricotta ( regolatevi voi potete aumentare o diminuire )
un po' di panna per rendere pių fluido e cremoso l'impasto
sale q.b.

Preparazione:
Se usate il bimby:
Inserire tutti gli ingredienti (escluso formaggio) nel boccale 2 minuti spiga.
Fare dell'impasto 2 panetti e metterli in un contenitore coperi con pellicola.
Fare riposare almeno 1 ora
Fare cuocere gli spinaci pochi minuti con poca acqua salata, scolarli e tritarli finemente; aggiugere la ricotta e la panna secondo il vostro gusto fino ad ottenere una bella cremina verde, salare.
Infarinare uno dei 2 panetti e allargarlo da prima su un piano da lavoro, appena possibile sollevare la pasta che deve risultare elasticissima e con movimenti delle mani sui bordi allargarla fino a renderla velatissima.
Oliare il vostro tegame da forno e disporvi la sfoglia, distribuire su tutta la sfoglia la crema di spinaci e sopra lo stracchino a pezzetti, ricoprire con l'altra sfoglia seguendo lo stesso procedimento del primo panetto.
Forare la pasta per la fuoriuscita del vapore, versare sopra un filo di olio misto latte e sale e infornare 250° (forno caldo) per 6/7 minuti.

Note: senza Bimby potete fare l'impasto classico a mano.
Raccomando di usare stracchino al massimo della morbidezza.

Home Page | Antipasti | Primi | Secondi | Non solo Pane | Pasta fresca | Dolci | Bimby | Liquori | Link Utili | Contatti | Download | Foto Torte | Tutorial- Video | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu