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Non solo Pane
Focaccia col Formaggio tipo Recco
Versione con Crema di Spinaci
Ingredienti per 1teglia diametro 35cm
500 gr stracchino invernizzi (č piu' morbido e si scioglie meglio)
200 g di farina manitoba
100 g acqua
40 g olio extra vergine
una puntina di sale
Per la crema di spinaci:
200 g di spinaci puliti
100 g di ricotta ( regolatevi voi potete aumentare o diminuire )
un po' di panna per rendere pių fluido e cremoso l'impasto
sale q.b.
Preparazione:
Se usate il bimby:
Inserire tutti gli ingredienti (escluso formaggio) nel boccale 2 minuti spiga.
Fare dell'impasto 2 panetti e metterli in un contenitore coperi con pellicola.
Fare riposare almeno 1 ora
Fare cuocere gli spinaci pochi minuti con poca acqua salata, scolarli e tritarli finemente; aggiugere la ricotta e la panna secondo il vostro gusto fino ad ottenere una bella cremina verde, salare.
Infarinare uno dei 2 panetti e allargarlo da prima su un piano da lavoro, appena possibile sollevare la pasta che deve risultare elasticissima e con movimenti delle mani sui bordi allargarla fino a renderla velatissima.
Oliare il vostro tegame da forno e disporvi la sfoglia, distribuire su tutta la sfoglia la crema di spinaci e sopra lo stracchino a pezzetti, ricoprire con l'altra sfoglia seguendo lo stesso procedimento del primo panetto.
Forare la pasta per la fuoriuscita del vapore, versare sopra un filo di olio misto latte e sale e infornare 250° (forno caldo) per 6/7 minuti.
Note: senza Bimby potete fare l'impasto classico a mano.
Raccomando di usare stracchino al massimo della morbidezza.