Menu principale:
Antipasti
Insalata Russa
La prima volta che mangiai un'Insalata Russa buonissima fu in casa della mia amica Nadia e ovviamente mi feci svelare la ricetta.
Lei resta sempre la Regina dell'Insalata russa, ma anche la mia non č male!!
Come vedete potete dare la forma che volete!!
Qui ho foderato una di quelle formelle di carta a forma di colomba con prosciutto cotto che poi ho decorato con maionese, in parte colorata
Ingredienti:
5/6 patate ,5/6 carote, una bella manciata piselli
Maionese q.b., senape (un pizzico)
1 scatola di tonno media (vedere se basta)
Sottaceti (secondo i gusti)
sale
Esecuzione:
Fare bollire in acqua salata patate e carote, e a cottura quasi ultimata unire i piselli.
Togliere le verdure dal tegame e farle intiepidire.
Tagliare a pezzetti piccoli carote e patate e metterle in un contenitore insieme ai piselli.
Tritare i sottaceti sgocciolati abbastanza finemente e unirli alle verdure.
Sbriciolare finemente il tonno sotto'olio e unirlo al resto.
A questo punto unire alla maionese una punta di senape (se vi piace) e unirla al composto di verdure e sottaceti mescolando.
Gli ingredienti sono indicativi, potete diminuire o aumentare a seconda dei gusti sottaceti e senape.
Personalmente metto un po' di tutto.
Decorare a piacere con uova sode tagliate a spicchi, rondelle di carota, olive, quello che pių stimola la vostra fantasia.
Consiglio:
Cuocete le verdure a vapore risulteranno pių buone.
Fate l'insalata Russa il giorno prima di utilizzarla, sara' molto piu' buona.