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Lasagne con Asparagi e Crema di Formaggio
Un primo piatto con un sapore un po' insolito e dal gusto piccante
una delizia!!
Ingredienti per un tegame 19x30
8 lasagne
1bel mazzo di asparagi
100 gr. di mascarpone
200 gr. di ricotta
100 gr. di mozzarella burrata tritata
150 gr. di provola piccante
40 gr. di grana padano grattugiato
1 cipolla
olio sale q.b
Preparazione:
Lavare gli asparagi e cuocere la parte edibile, tagliarli a pezzetti e farli passare nella cipolla che avrete tagliato con la mandollina e stufata con un filo di olio.
In una ciotola lavorare la ricotta con la burrata tritata il mascarpone e un po' di acqua degli asparagi. A parte tritare anche la provola piccante
Imburrare una pirofila rettangolare cm 30x19 e mettere sulla base 2 fogli di lasagne cotte in abbondante acqua ( potete usare anche quella degli asparagi) cospargere con un po' del composto di formaggi, sopra ad essi una parte degli asparagi e per finire una manciata di provola tritata.
Proseguire cosi' per altri 3 strati, finire il 4° strato di pasta con un velo di crema di formaggio e una spolverata il grana grattugiato.
Mettere il tegame in frigo e prima di infornarlo tagliate le lasagne a quadrotti .
Se volete una lasagna piu' croccante mettete i quadrotti in una pirofila piu' grande un po' distanziati.
Coprire il tegame con un foglio di alluminio e cuocere 180° per 10 minuti, levare la carta di copertura e cuocere altri 10 minuti.
NOTA:
Conservare l'acqua degli asparagi per cuocere le sfoglie di pasta