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Liquore all'uva fragola

Liquori

Liquore d'Uva Fragola

Ingredienti:
Uva fragola circa 500 gr.
zucchero 250 gr.
grappa (non aromatizata) 1 litro

Esecuzione:

Prendere gli acini dell'uva fragola e porli in un contenitore di vetro con lo zucchero, 1/2 litro di grappa e chiudere con coperchio.
Lasciare macerare per 20 giorni avendo cura di muovere di tanto in tanto il contenitore.
Dopo 20 giorni recuperare gli acini intrisi di grappa, schiacciarli per farne uscire la polpa e rimetterli ancora una decina di giorni a macerare assieme al liquido.
Dopo i 10 giorni prendere i frutti, spremerli bene, recuperare il succo e unirlo all'altro liquido.
Filtrare e prima di imbottigliare unire la restante grappa .

Lasciare depositare il liquore, potrebbe formarsi ancora un po' di fondo, nel caso filtrare una seconda volta.
Note: Le dosi di zucchero e frutta variano in base ai gusti e si possono modificare per ottenere un liquore piu' dolce o piu' fruttoso.



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