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Paccheri Ripieni di Gamberoni e Carciofi
In questa ricetta troviamo molti ingredienti freschi amalgamati tra loro, ricotta, pesce, carciofi e persino pistacchio, il tutto condito con un sughetto di totani.
La ricetta ha pochi grassi molto pesce e un insieme di sapori che la rende speciale !
Ingredienti per 4/5 persone:
20 paccheri (pił 2/3 in caso di rottura)
1 carciofo bello grosso
1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritato
brodo di pesce (fatto con le teste e i carapaci dei gamberoni)
1 kg di gamberoni
300 g di totani puliti
100 g ricotta
1 busta di zafferano
qualche pistacchio
Preparazione:
Levare teste e guscio ai gamberoni , conservarne 6/7 interi per le decorazioni
Mettere poca acqua in un pentolino e mettervi teste e i gusci per fare il brodino (cuocere 5/10 min)
mettere da parte.
Pulire e tagliare i carciofi abbastanza sottili e farli cuocere con un po' di aglio e prezzemolo tritati e un po' di acqua
salare.
Cuocere nella stessa padella i gamberoni fatti a pezzettini, aggiungere un po' di brodo di pesce , salare pepare.
Unire ai carciofi e al pesce la ricotta (1 etto piu' o meno secondo vostro gusto) e un po' di granella di pistacchio
Tagliare i totani a striscette e tritare i tentacoli, mettere il tutto in una padella con olio e uno spicchio di aglio rosolato, quando cominciano a gonfiarsi unire un po' di brodo di pesce, salare e pepare.
Cuocere giusto 10 minuti lasciando sempre i totani molto brodosi, unire lo zafferano, chiudere il fuoco e tenere al caldo.
Cuocere i paccheri in acqua salata lasciandoli al dente.
Dividere i totani cotti dal suo sughetto ed in esso adagiarvi i paccheri che dovranno assorbire parte del sugo.
Girare i paccheri nel sughetto stando attenti a non romperli.
Levare i paccheri dal fugo e riempirli con il ripieno di pesce fatto in precedenza.
A questo punto disporre sopra ai paccheri il sughetto di pesce fate scaldare il tutto come piu' preferite: in micronde, o al forno coperti, personalmente io li ho scaldati al Varoma (se avete il bimby e poi ho aggiunto dopo il sugo di totani caldo)
I gamberoni tenuti da parte sono semplicemente rosolati in padella , ho levato solo il carapace.
Solo coreografia :)