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Dolci
Pandolce con Fichi e Noci
dose per due pandolci da 500 gr.
Ingredienti:
180 gr. di farina manitoba
150 gr. di farina 00
140 gr. zucchero (possibilmente ridotto a velo)
1 uovo intero
100 gr. burro morbido
250 gr. fichi secchi tagliati in piccoli pezzi
100 gr. di gherigli di noci tritati grossolanamente
3 gr. di sale (mezzo cucchiaino)
50 gr. di latte
13 grammi di lievito per dolci
1 fialetta di limone
3 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione:
Tagliare i fichi in piccoli pezzi e le noci grossolanamente e mettere da parte.
Amalgamare lo zucchero e l'uovo fino a formare una bella crema, aggiungere il burro e continuare a girare fino al completo assorbimento (potete usare un robot), unire una fialetta di limone e 3 gocce di essenza di vaniglia
In un contenitore mischiare le farine, il lievito, il sale fino e aggiungerle poco alla volta alla crema ottenuta con uova, burro e zucchero
Unire all'impasto le noci e i fichi e mischiare bene tutti gli ingredienti.
Ricavare 2 panetti e date loro la forma arrotondata.
Con una spatola incidete sopra ai panetti dei tagli incrociati .
Infornare 150/160° per 30/35 minuti ( i primi 15 statico, i restanti con dentro, a lato del forno in basso un pentolino con un po' di acqua per fare in modo che i pandolci rimangano al loro interno non troppo secchi.)