Cuocherellando.it

Cerca nel sito

Vai ai contenuti

Pandolce con Fichi e Noci

Dolci

Pandolce con Fichi e Noci
dose per due pandolci da 500 gr.

Ingredienti:
180 gr. di farina manitoba
150 gr. di farina 00
140 gr. zucchero (
possibilmente ridotto a velo)
1 uovo intero
100 gr. burro morbido
250 gr. fichi secchi tagliati in piccoli pezzi
100 gr. di gherigli di noci tritati grossolanamente
3 gr. di sale (mezzo cucchiaino)
50 gr. di latte
13 grammi di lievito per dolci
1 fialetta di limone
3 gocce di essenza di vaniglia

Preparazione:
Tagliare i fichi in piccoli pezzi e le noci grossolanamente e mettere da parte.
Amalgamare lo zucchero e l'uovo fino a formare una bella crema, aggiungere il burro e continuare a girare fino al completo assorbimento (potete usare un robot), unire una fialetta di limone e 3 gocce di essenza di vaniglia
In un contenitore mischiare le farine, il lievito, il sale fino e aggiungerle poco alla volta alla crema ottenuta con uova, burro e zucchero
Unire all'impasto le noci e i fichi e mischiare bene tutti gli ingredienti.
Ricavare 2 panetti e date loro la forma arrotondata.
Con una spatola incidete sopra ai panetti dei tagli incrociati .
Infornare 150/160° per 30/35 minuti ( i primi 15 statico, i restanti con dentro, a lato del forno in basso un pentolino con un po' di acqua per fare in modo che i pandolci rimangano al loro interno non troppo secchi.)


Home Page | Antipasti | Primi | Secondi | Non solo Pane | Pasta fresca | Dolci | Bimby | Liquori | Link Utili | Contatti | Download | Foto Torte | Tutorial- Video | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu