Cuocherellando.it

Cerca nel sito

Vai ai contenuti

Ravioli Speck e Ricotta

Primi > Pasta ripiena

Ravioli Speck e Ricotta

Ingredienti per circa 170 ravioli:
100 gr. di speck
200 gr. di ottima ricotta
1 uovo
50 gr. di parmigiano
5/6 gherigli di noce tritati (come la granella di nocciole)

Ingredienti per la pasta:
400 gr. di farina di grano duro
4 uova
1 cucchiaino di olio
una formina per ravioli ( io ho usato la classica da 36 ravioli)

Condimento (esempi):

  • gorgonzola dolce, noci tritate e latte
  • salsalsa di noci
  • burro e salvia con poca panna
  • panna e funghi




Preparazione :
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo speck tritato, 1 uovo, e il parmigiano

Impastare farina uova e olio a mano o nel bimby 2 minuti spiga.

Tirare la sfoglia sottile (io di solito numero 5 della mia Imperia)
mettere dei mucchietti di ripieno sopra la pasta che avrete sistemato sopra la forma per ravioli, coprire con altra pasta pressare con mattarello e tagliare con rotella come consuetudine.

Condite a piacere secondo il vostro gusto o con gli esempi elencati sopra

Home Page | Antipasti | Primi | Secondi | Non solo Pane | Pasta fresca | Dolci | Bimby | Liquori | Link Utili | Contatti | Download | Foto Torte | Tutorial- Video | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu