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Dolci
Semifreddo allo Zabaione e Nocciole
Questo week-end ho preparato un nuovo semifreddo,
anche questo è piaciuto molto.
Un insieme di nocciole, yogurt e altri ingredienti lo
rendono davvero buono, provatelo e non vi deluderà!
Ingredienti per lo zabaione:
4 tuorli d'uovo
120 gr. zucchero
100 gr. marsala
Altri ingredienti per il semifreddo:
100 gr. di farina di nocciole
1 yogurt alla nocciola (muller)
125 gr. panna fresca
3 fogli di colla di pesce (4 GR)( se avete l'agar agar usate solo 2 fogli e mezzo cucchiaino di AGAR AGAR)
Con queste dosi si ottengono 9 semifreddi ( usare le formine usa e getta)
Preparazione:
Mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice. Aggiungere 100 gr. di marsala all'uovo poco alla volta continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria continuando a lavorarlo con la frusta.
Mettere i 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna.
In un contenitore mettere il vasetto di yogurt, con la colla di pesce strizzata e sciolta in 1 cucchiaio di panna, la farina di nocciole ( si fa tritando le nocciole) lo zabaione ormai freddo e la panna montata.
Amalgamare tutti gli ingredienti con delicatezza e disporre la crema in formine usa e getta.
Mettere sul fondo delle formine prima della crema un po' di nocciole trittate.
Porre in frizzer per solidificare.
Utilizzare i semifreddi scongelati serviti con cioccolato fuso.
Nota: ogni volta che inserite un ingrediente mescolate delicatamente.
I semifreddi si conservano almeno 1 mese in frizzer coperti con della pellicola.
Per facilitare l'uscita del semifreddo dalla formina io inserisco all'interno della formina della pellicola.