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Seppie Gratinate
Da Cotto e Mangiato
La scorsa settimana mi sono imbattuta in un programma televisivo
dove stavano trasmettendo questa ricetta, ho cercato di memorizzarla e
ho provato a farla.
Facilissima, veloce, leggera e troppo buona!!!
Ingredienti:
500 gr. di seppie pulite
Una manciatina di olive taggiasche
Capperi
Vino Bianco
Uno spicchio di aglio
Olio di evo
Aglio e prezzemolo tritato
Pane grattugiato
Preparazione:
Mettere in una padella lo spicchio di aglio con l'olio evo e fare rosolare.
Tagliate a striscette le seppie che avrete precedentemente pulito, e aggiungerle nella padella con l'olio e l'aglio rosolato, aggiungere olive e capperi, cuocere un paio di minuti e poi sfumare con il vino bianco.
Coprite e cuocete una ventina di minuti, io ho aggiunto una punta di dado di pesce , ma attenti al sale!!!
Sistemate poi le seppie cotte in una pirofila da forno e sopra ad esse distribuite una manciata di aglio e prezzemolo tritato amalgamato con il pane grattugiato.
Grigliare 5 minuti e servire a piacere con un contorno ( io ho preparato patate e bietole al vapore)
Buonissimo piatto che rifarņ presto!!