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Sformatini di Carciofi con Fonduta al Brie

Antipasti

Formatini di Carciofi con Fonduta di Brie
Ottimo come antipasto o contorno...se amate i carciofi !!
Ho trovato questa ricetta curiosando sul blog di giallozafferano,
io ho aggiunto una cremina al formaggio Brie ..
a mio parere si sposa molto bene.


Ingredienti per 6 sformatini:
5 carciofi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio abbondante di farina 0
200 g di latte
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiai di burro
pane grattugiato q.b
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulire bene i carciofi, (conservare il cuore tenero) tagliarli a spicchi e metterli in una casseruola con l’olio e l'aglio un po' rosolato,
salare e pepare e, se occorre, irrorare con del vino bianco.Cuocete per 10 minuti circa.Nello stesso tegame aggiungere la farina e lasciar rosolare.Unire il latte, cuocere per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere il parmigiano e le uova.Imburrare degli stampini o pirottini in silicone, spolverizzarli con il pangrattato e versarvi il composto.


Cuocere a bagnomaria nel forno a 160°C per 15/20 minuti circa

Fonduta al Brie:
Togliere la parte bianca al formaggio e tagliarlo a pezzetti, aggiungere un po' di latte e fare sciogliere a bagnomaria o nel microonde fino a formare una cremina densa.
Impiattare gli sformati e versare su ogni uno qualche cucchiaio di fonduta.

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