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Sformatini di Baccalà in Salsa di Porri
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di baccalà dissalato
olio extra vergine oliva
200 gr di latte
aglio
400 gr di patate da lesso
pepe
1 paio di cucchiai di besciamella
Per la salsa:
2 o 3 porri
Burro , latte, sale, pepe q.b.
Per prima cosa dissalare il baccalà avendo cura di lasciarlo 24 ore
in acqua fredda, cambiandola di tanto in tanto.
Pulire bene il baccalà togliendo tutte le spine e la pelle ( volendo anche da cotto).
Cuocerlo 20 minuti nel latte, con uno spicchio d'aglio .
Scolarlo e metterlo nel mixer con un po' di olio, aggiungere un po' di pepe, la besciamella e tritare fino ad ottenere un composto morbido ( potete anche aggiungere del latte di cottura)
Mettere da parte.
Tagliare le patate sottilissime e metterle a bollire per 10 minuti nel latte dove avete cotto il pesce
Scolarle, lasciarle raffreddare.
Adesso potete:
Ungere il fondo di una pirofila con un po' d'olio ed alternare strarti di patate e crema di baccalà. L'ultimo strato sarà di patate.
Mettere in forno a 200º fino a che il millefoglie sarà dorato.
Oppure:
Utilizzare delle formelle rotonde, oleate e spolverate di pane grattugiato,
sistemare sul fondo uno strato fine di patate e la crema di pesce e finire con altro strato di patate , con spolverata di pane finale.
Sempre in forno 200°
Per la salsetta:
Mettere una noce di burro in una padella .
Inserire i porri puliti e tagliati a fettine sottili e fare cuocere aggiungendo un po' di latte.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Passare al mixer per rendere il composto piu' vellutato.
Servire gli sformatini di pesce sopra alla salsa di porri ( un po' liquida).