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Pasta con Astice e Gamberoni
Per l'ultimo giorno dell'anno 2009 ho eseguito questa pasta e direi che è venuta davvero molto molto buona
Consiglio vivamente ASTICI VIVI!!
Ingredienti per 2/3 persone
2 astici vivi
6 gamberoni
vongole veraci
pomodoro ciliegino fresco
aglio e prezzemolo
vino bianco
olio
brodo di pesce
sale , pepe q.b.
Procedimento:
Prendere gli astici, e aprirli in due parti, facendo attenzione di conservarne il liquido che ne esce durante l'operazione.
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, che farete rosolare con un po' di olio di oliva, tagliare il pomodoro ciliegino a tocchetti piccoli e aggiungerlo al soffritto, fare cuocere il pomodoro finchè si sia appassito e cotto bene.
Unire gli astici divisi in 2 e farli cuocere 5-10 minuti, quando vedrete che la polpa si stacca dalla corazza levarli dalla casseruola, conservarne due mezzi interi e spolpatene gli altri 2 andando a prelevare anche la polpa che è contenuta nelle chele.
Unire la polpa al pomodoro assieme al liquido che avevate conservato durante il taglio degli astici, sfumare con un po' di vino bianco, aggiungere il brodo di pesce, salare e pepare.
Unire quindi i 6 gamberoni e le vongole pulite e aperte, coprire con il coperchio e lasciare riposare 5 minuti a fuoco spento.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta (spaghetti n.3) quando bolle versarvi gli spaghetti che dovrete cuocere solo meta' tempo, una volta scolati, versateli nel sugo di pesce e fate finire di cuocere.
CONSIGLI:
Conservare l'acqua delle vongole e utilizzarne un po' mentre finite di cuocere gli spaghetti nel sugo.
Conservare al caldo i mezzi astici, in attesa di servirli assieme agli spaghetti.
Con la corazza degli astici spolpati fare un poco di brodetto ristretto che andrete ad aggiungere al sugo di pesce nella fase finale di cottura della pasta.