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Torta 74° compleanno Mamma

Dolci

Torta Glicine
74° compleanno di mamma
Mi sono dedicata nella creazione del mio primo centrino in ghiaccia reale
ho cercato qualche cosa di semplice ma nonostante tutto il primo mi si è rotto
In questa ricetta inserisco anche il passo passo per farcire una torta
evitando di sporcare il piatto o vassoio che la contiene.

Ingredienti:

250 gr. di crema pasticcera
500 gr. panna montata
un pandispagna morbidissimo da 4 uova
una mezza dose di crema gianduia
bagna al rum ( con latte, rum e zucchero )
Ghiaccia reale q. b.
450 gr. Fondente di zucchero

Le rose sulla torta sono in Fondente di Zucchero
Il centrino è in Ghiaccia Reale
eseguita con beccuccio numero wilton n. 2
Sia la crema pasticcera che la crema gianduia sono
miste a panna

Cliccate sulle miniature per ingrandirle

Preparazione

Dopo avere cotto il pandispagna in un tegame da forno del diametro di 22 cm, privarlo di bordi e altre parti dure che possano compromettere la leggerezza della torta.
Dividere il pandispagna in 3 dischi, bagnare con la bagna al rum mano a mano che si assembla la torta.
Prima di iniziare con la farcitura preparare 4 strisce di carta forno che disporrete ai lati del pandispagna,
questo eviterà che sporchiate il pizzo di carta sotto la torta (vedi foto).
Se invece decidete di rifinire la parte sopra di una torta con del cioccolato lucido, dovrete assemblare la torta sopra un disco di cartone della misura esatta della torta e poi porla sopra una griglia con sotto una leccarda che raccolga il cioccolato che cade.
Dovrete rovesciare generosamente sopra la torta il cioccolato, lasciando che la parte in eccesso cada.
Il cioccolato caduto potete recuperarlo ..ovviamente!!

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