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Torta Compleanno Carlo e Piero

Dolci

Torta compleanni Carlo e Piero
luglio 2009
Questa torta l'ho preparata per due amici che un tempo avevano l'hobby della pesca
per le decorazioni mi sono quindi ispirata a quel periodo.
Tra i decorai ci sono anche due sirene..le rispettive mogli, pescate alcuni anni fą!!
Adesso invece tra i pesci e le sirene i due amici hanno pescato il numero dei loro anni
Buon Compleanno Ragazzi!!!

**** Cliccare sulle foto per ingrandire ***

Ingredienti:
Per la Crema Pistacchio: (utilizzata per la copertura dei bignč che raffigurano scogli)

2 tuorli,
60 g di zucchero,
2,5 dl di latte,
20 g di farina 00,
½ bustina di vanillina,
la scorza di ½ limone biologico,
80 g di pistacchi
1 dl di panna.

***
1 pandispagna da 8 uova vedere ricetta qui
Crema simil ferrero
Crema pasticcera cremosissima
600 gr. panna da montare
coloranti alimentari
Bagna Rum (acqua zucchero e rum)
Pasta MMF per le decorazioni (sirene , polipo, cavalluccio marino,stella marina, pesciolini, alghe e omini)

Esecuzione:

Per la crema al pistacchio:(15 minuti)
Passa al mixer i pistacchi sgusciati, finche diventa una crema. Con una frusta, lavora, in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi i pistacchi tritati e, poco per volta, la farina e la vanillina e mescola con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene.
Versa il latte e la panna in un tegame e portalo a ebollizione con la scorza di limone; poi uniscilo al composto preparato. Trasferisci la crema in un tegame e portala ad ebollizione a fuoco basso, deve cuocere per qualche minuto.
(con questa crema ricopri i bignč riempiti precedentemente di crema pasticcera)
Prepara un pandispagna da 8 uova, quindi taglialo in tre dischi e dopo averli inzuppati di bagna al Rum, farciscine uno con crema pasticcera, l'altro con crema simil ferrero e l'ultimo con panna montata (aggiungi mentre la monti qualche goccia di colorante blu per alimenti)
I bordi della torta ricoprili di crema simil ferrero, mentre sopra metti panna montata e sui bordi posiziona i bignč farciti di crema pasticcera e ricoperti di crema pistacchio, per dare l'effetto scoglio.
Alterna i bignč con panna montata .
Adesso potrai metter le tue decorazioni preparate secondo la tua fantasia utilizzando la pasta MMF per la realizzazione.

Questa torta č un po' laboriosa, sia per le svariate creme da preparare che per tutti i decori in pasta MMF
consiglio sempre di preparare la torta il giorno prima di essere consumata e di decorare la torta poco prima di essere servita.






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