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Dolci
Bavarese alla Vaniglia con Base Biscotto al Cioccolato e Frutti di Bosco
Compleanno di Roberta.. per festeggiare, una bavarese alla vaniglia con gelatina di frutti di bosco in una base biscottata ! personalmente, la trovo deliziosa!!
Ingredienti:
Per una Bavarese del diametro 20/22
250 g panna montata
1 Stecca di ottima vaniglia
250 g latte intero
120 g zucchero
3 tuorli
3 gocce di essenza naturale di vaniglia
5 fogli colla di pesce pane angeli
Base Biscottata:
200 g di biscotti Digestive al cioccolato
3 cucchiai di nutella
Per la gelatina e i decori: 1 cestino di lamponi uno di fragole e 1 foglio di colla di pesce
Preparazione:
Per la bavarese vedi Qui
Per la base biscottata: Tritare i biscotti ma non polverizzarli.. incorporare i 3 cucchiai di nutella e amalgamare bene.
Stendere il composto su carta forno o pellicola dentro ad una tortiera dello stesso diametro della torta, mettere in frigo ad indurire.
Quando la bavarese è solidificata ( 3/4 ore almeno) mettere la base biscottata sopra ad essa (quando è ancora nella tortiera.)
Tritare grossolanamente fragole e i lamponi circa 200 g, aggiungere un po' di zucchero ( 40g circa) e fare caramellare in un pentolino qualche minuto.
Mettere il foglio di colla di pesce in acqua fredda qualche minuto, poi strizzarlo bene e farlo sciogliere in un po' del succo della frutta caramellata, quindi aggiungerlo alla stessa frutta.
La frutta caramellata va preparata quando girate la torta..prima di metterla sopra la bavarese fatela intiepidire.
I decori sono a piacere!!
Consigli:
Usate uno stampo a cerniera e mettete sulla base un foglio di carta forno.
Prima di inserire la base biscotto accertatevi che la crema sia solidificata.
Girare la torta sul piatto da portata gia con il suo pizzo e aprire delicatamente la cerniera della torta.
Rimettete attorno alla torta la parte dello stampo cerniera che avete tolto e aggiungete la gelatina di frutta ormai fredda.
Decorate a piacere con fragole panna ecc..
Levate la cerniera dalla torta poco prima di portarla in tavola (evita di adagiarsi troppo)
La cartaforno potete levarla strappandola da sotto la torta con l'aiuto di una paletta o lasciarla a filo torta.