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Dolci
Torta Genoana
4 kg di colorata dolcezza
per festeggiare il compleanno di un tifoso genoano
spero,visto che è una sorpresa .. ne rimanga colpito!!
Auguri!!
Ingredienti per il pandispagna (busto):
un tegame rettangolare 32x24
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi (io ho usato cuore)
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
Ingredienti per il pandispagna (maniche):
(mezza dose di impasto)
un tegame rettangolare 12x30 circa
1/2 bicchiere di latte
1/2 olio cuore
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere piu' 1/4 di farina
1/4 di bicchiere di cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
1/2 vanillina
Per la Farcitura:
1 barattolo di nutella gigante la 630g ( ci vuole tutto tutto)
6 cartocci di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo (per addolcire la panna)
bagna a piacere ( mezzo bicchiere) io ho usato miele e acqua
400 gr di pasta di zucchero rossa
400 gr di pasta di zucchero blu
1 piccolo panetto di pasta di zucchero bianca
Procedimento e assemblaggio:
Per il pandispagna busto: in un robot mettere tutti gli ingredienti e amalgamare bene, versare nello stampo da forno e cuocere 180° 30 minuti , controllare sempre la cottura!
Fare la stessa cosa per il secondo pandispagna da usare per le maniche
Quando il pandispagna è freddo, io consiglio di farlo un giorno prima, tagliarlo in tre parti e farcire con nutella e panna montata.
Per spalmare la nutella vi consiglio di utilizzare una sacca con beccuccio piatto, perchè è praticamente impossibile fare uno strato sul pandispagna senza rovinarlo.
Il pandispagna potete bagnarlo con un po' di acqua e miele oppure acqua e Rum zuccherato
Sulla nutella spalmare qualche cucchiaio di panna montata.
Sull'ultimo strato, quello che poi andrà a contatto con la pasta di zucchero mettere solo la panna.
Tagliare il secondo pandispagna cercando di dare la forma della manica e farcirlo come sopra.
unire i pezzi e unificare con la panna.
Stendere la pasta di zucchero e disporla sulla torta secondo i colori.