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Dolci
Torta Panarellina
La torta Panarello è un dolce tipico genovese, semplicissimo, morbido e... delizioso!
Finalmente mi sono decisa a farla... buonissima senza, o con crema zabaione :)
Ingredienti per una torta diametro 28:
100 gr di mandorle
230 gr di zucchero a velo
4 uova
170 gr di burro
80 gr di farina
80 gr di fecola
1 fiala di aroma mandorla, oppure se avete l'essenza, 18 gocce
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere per 10 min le uova con lo zucchero a velo.
Mettete il composto in una ciotola
(Se avete il Bimby usate la farfalla e sbattete 10 minuti velocità 4)
Tritare finemente le mandorle e aggiungerle all'impasto sbattuto cercando di amalgamarlo il piu' uniformemente possibile.
Aggiungete poco alla volta il burro che avrete tagliato in cubetti molto piccoli e ammorbidito sulla fiamma, e quando l'impasto comincia a "scrivere" aggiungete un po' alla volta setacciandola la farina e la fecola di patate. Versate l'aroma mandorla e sbattete per bene, poi aggiungete setacciandolo il lievito.
Imburrate una teglia da torta e infarinatela. Versate l'impasto e a forno freddo infornate il tutto, poi impostate la temperatura a 180° e accendete sopra e sotto del forno per 30 minuti.
Controllate la cottura con lo stecchino dopo 25 minuti, non fatela bruciare è!!
Cospargetela di zucchero a velo.
CREMA ZABAIONE vedi QUI