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Trofiette con Vongole e Gamberetti

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Trofiette con Vongole e Gamberetti

Ingredienti per 3 persone:
1 sacchetto di vongole
2 etti di gamberetti freschi (mazzencolle)
600 gr di troffie (chi vuole farsele guardi
qui)
olio
2/3 cucchiai di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Sapori per soffritto misti (tritati)
1cucchiaio di aglio e prezzemolo tritato
sale q.b.


Esecuzione:
Preparare le trofiette secondo la ricetta Trofiette (oppure comperatele)
Per il sughetto:
Tritare tutti i sapori e rosolarli con un po' di olio, aggiungere un mezzo cucchiaino di aglio e prezzemolo tritato e poi i gamberetti senza guscio un po' sminuzzati e fare cuocere per 1 minuto.
Aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro, aggiustare da salare e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiungere i gamberetti interi e cuocere ancora 5 minuti
A parte fare aprire le vongole in un tegame con un po' di aglio e prezzemolo tritato.
Conservare un po' di vongole con il guscio e pulire le restanti.
Cuocere le trofiette e una volta scolate metterle in un tegame assieme all'acqua delle vongole precedentemente filtrata e farle cuocere un minuto affinchè le troffie si assorbano l'acqua.
Unire poi il sugo di gamberetti e le vongole.
Buonissimooo!!


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